США расширили санкции против Ирана

США расширили санкции против Ирана

547
Укринформ
США расширили санкции против Ирана, включив в списки пять иранских предприятий из-за их роли в разработке баллистических ракет.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства финансов США.

«Эти санкции направлены против ключевых юрлиц, задействованных в иранской баллистической ракетной программе, в разработке которой иранский режим предоставляет приоритет перед экономическим благополучием иранцев. Пока народ Ирана страдает, его правительство и Корпус стражей исламской революции финансирует иностранных боевиков, террористические группировки и нарушения прав человека», - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Читайте также: Нефть выросла в цене на фоне сообщений о беспорядках в Иране

Он добавил, что Штаты и в дальнейшем «будут решительно противодействовать преступной деятельности иранского режима, в том числе путем введения дополнительных санкций против нарушителей прав человека». «Мы не будем колебаться в разоблачении плохого экономического управления и отвода существенных ресурсов на финансирование ракетных систем за счет собственного населения», - подчеркнул Мнучин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-