В Канаде предупреждают: ИГИЛ готовится к подпольной войне

В Канаде предупреждают: ИГИЛ готовится к подпольной войне

642
Укринформ
После того, как ИГИЛ испытывает полное поражение на поле боя в Ираке и Сирии, террористическая организация, вероятнее всего, перейдет в подпольное состояние.

Такое мнение в интервью CBC News выразил командующий Силами специальных операций Канады Майк Руло.

 «Что ИГИЛ  будет делать дальше? Если они не контролируют территорию, поддерживая открытое военное присутствие и держа в тылах тяжелое оружие, то вероятнее всего уйдут в подполье», - сказал Руло.

По его словам, это будет означать, что иракским и курдским бойцам придется овладевать навыками антитеррористической борьбы, которая отличается от действующих потребностей. «Этот вид военных действий значительно больше опирается на разведку и нуждается в несколько ином наборе навыков», - заметил военный.

Руло прибавил, что подготовил перечень рекомендаций относительно возможного будущего привлечения Вооруженных сил Канады к проведению операций в Сирии и Ираке. «Пока рановато утверждать, будет ли новая канадская миссия Ирака иметь тренировочный компонент, или только совещательный, но мы рассматриваем все варианты», - подытожил он. 

Читайте также: МИД советует украинцам не ехать в Египет ввиду активизации ИГИЛ

Как известно, Канада еще в октябре прошлого года приостановила свою основную тренировочную миссию в Ираке из-за столкновений между силами безопасности Ирака и курдами. Хотя ситуация в стране успокоилась, канадская тренировочная миссия до сих пор полностью не возобновилась.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-