В Госдепе объяснили, почему сокращают финпомощь Пакистану

В Госдепе объяснили, почему сокращают финпомощь Пакистану

337
Укринформ
США решили на неопределенное время заморозить часть финансовой помощи Пакистану за недостаточную приверженность Исламабада в борьбе с терроризмом.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт, сообщает корреспондент Укринформа.

«Можем подтвердить, что мы замораживаем помощь Пакистану до тех пор, пока правительство этой страны не начнет предпринимать решительные меры против таких групп, как афганский "Талибан" и сеть «Хаккани». Мы считаем, что они дестабилизируют регион и нападают на американцев», - сказала Науерт.

Она добавила, что США готовы возобновить сотрудничество с Пакистаном, когда Исламабад начнет выполнять свои обязательства. «США готовы сотрудничать с Пакистаном в борьбе со всеми террористами без разделения. Мы надеемся, что сможем восстановить и углубить наши двусторонние отношения безопасности, когда Пакистан продемонстрирует желание агрессивно противостоять афганскому Талибану и сети «Хаккани», а также другим террористическим группам, которые действуют в стране», - подчеркнула пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: США сокращают помощь Пакистану на четверть миллиарда

По ее словам, США не будут передавать Пакистану оборудование и не будут перечислять средства, «если только этого не потребует закон». «Из этого правила могут быть некоторые исключения, которые будут рассматриваться в каждом отдельном случае, если этого потребуют интересы национальной безопасности», - отметила Науерт.

Она отказалась называть хотя бы приблизительные цифры недополученных Пакистаном средств, но по данным Reuters, сумма может превысить 1 миллиард долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-