Северная и Южная Кореи согласовали дату переговоров

Северная и Южная Кореи согласовали дату переговоров

456
Укринформ
Пхеньян и Сеул 9 января впервые за два года проведут прямые переговоры.

Об этом во время брифинга сообщил спикер министерства по вопросам объединения Южной Кореи Баик Тай-хиун, пишет Reuters.

Переговоры пройдут в приграничном поселении Пханмунджом, где в свое время было подписано перемирие между Северной и Южной Кореями. Участники разговора, которых еще предстоит определить, обсудят зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане и улучшение взаимоотношений.

Спикер добавил, что не стоит ожидать изменения позиции Сеула в отношении необходимости денуклеаризации Северной Кореи, а также заверил, что Южная Корея продолжит поддерживать тесные связи с США.

Читайте также: Трамп похвалил себя за начало переговоров между Пхеньяном и Сеулом

Напомним: на этой неделе Северная Корея также объявила о возобновлении трансграничной горячей линии с Южной Кореей, которая не использовалась с 2016 года из-за обострения отношений между странами после ядерных испытаний Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-