ФБР начало новое расследование в отношении Фонда Клинтонов

ФБР начало новое расследование в отношении Фонда Клинтонов

580
Укринформ
Министерство юстиции США начало новое расследование в отношении Фонда Клинтонов, в частности выясняется, осуществляла ли фонд какую-либо политическую и другую незаконную деятельность во времена пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря.

Об этом пишет The Hill.

Агенты ФБР из Литтл-Рока, штат Арканзас, где был основан Фонд, взяли на себя инициативу в расследовании и опросили по крайней мере одного свидетеля за последний месяц, а сотрудники правоохранительных органов заявили, что дополнительные меры ожидаются в ближайшие недели.

Чиновники на условии анонимности заявили, что следователь изучает — не обещала ли Хиллари Клинтон, которая на тот момент занимала должность госсекретаря США, политические и другие дивиденды спонсорам своей кампании. Фонд Клинтонов также проверяют на соответствие налоговому законодательству, а также имеются ли от налогообложения активы, и конвертировались ли они для личного или политического использования.

Читайте также: Почта Клинтон: республиканцы обнаружили ошибки в расследовании ФБР

В самом фонде Клинтонов пока никак не комментируют информацию о начале расследования Минюста.

По информации The Wall Street Journal, несколько офисов ФБР, в том числе в Литл-Рок, собирали информацию о Фонде Клинтона в течение последних лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-