Во Франции бушует эпидемия гриппа

Во Франции бушует эпидемия гриппа

3889
Укринформ
Во всех регионах Франции, кроме острова Корсика, распространяется эпидемия гриппа - за два последних месяца умер 31 человек.

По данным министерства здравоохранения Франции, за период с 25 по 31 декабря заболеваемость гриппом или болезнями, похожими на грипп, выросла более чем на 80%.

"За последнюю неделю декабря к врачам обратились 11,5 тысячи человек с соответствующими симптомами», - говорится в еженедельном бюллетене о состоянии общественного здоровья.

За прошлую неделю зарегистрировано 527 обращений к врачам на 100 тысяч жителей против 349 обращений на 100 тысяч жителей за предыдущий период.

Все регионы страны, кроме Корсики, по оценке Минздрава, находятся в "эпидемической фазе". Корсика сейчас в «предэпидемической фазе».

За период с 1 ноября от гриппа и осложнений умер 31 человек, указано в бюллетене. Медики отмечают увеличение смертности среди взрослых в возрасте от 15 до 64 лет, зато на людей в возрасте старше 65 лет эпидемия имела лишь "ограниченное влияние".

Читайте также: Во Франции вводят 11 обязательных прививок для детей

Как указывают в Минздраве Франции, на сегодняшний день страна находится под действием эпидемии "умеренного" типа. Та же ситуация еще в четырех странах: Швейцарии, Испании, Нидерландах, а также Турции.

Минздрав Франции призывает к вакцинации, как единственному эффективному и действенному способу защиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-