В ООН приветствовали возобновление контактов между Сеулом и Пхеньяном

В ООН приветствовали возобновление контактов между Сеулом и Пхеньяном

330
Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствовал восстановление «канала связи» между КНДР и Республикой Корея

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«Генеральный секретарь приветствует открытие межкорейского канала связи», - заявил представитель офиса пресс-секретаря ООН на брифинге в Нью-Йорке.

Он подчеркнул, что «налаживание диалога между Пхеньяном и Сеулом - это, безусловно, хорошее развитие событий».

«Мы по-прежнему привержены полному выполнению резолюций Совета Безопасности по денуклеаризации Корейского полуострова. Мы надеемся, что активизация дипломатических инициатив поможет достичь этой цели», - заявил представитель офиса пресс-секретаря ООН.

Кроме того, сообщается, что на этой неделе председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак встретился с Постоянным представителем КНДР при ООН Ча Сон Намом, с которым обсудил вопрос о налаживании каналов связи между Пхеньяном и Сеулом.

«Председатель Генеральной Ассамблеи заявил, что он удовлетворен готовностью КНДР к конструктивному диалогу с Республикой Корея, в том числе по вопросу возможного участия делегации из КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, а также восстановлением каналов связи», - говорится в заявлении, обнародованном пресс-секретарем Председателя.

Читайте также: США сомневаются в искренности намерений КНДР вести переговоры по денуклеаризации

Как известно, 3 января из Министерства объединения Республики Корея сообщили, что КНДР возобновила специальную линию связи с Южной Кореей в пограничном пункте Пханмунджом.

Этот канал связи, открытый в августе 1972 года, не использовался с февраля 2016-го, когда Пхеньян закрыл его в ответ на решение Сеула прекратить свою деятельность в промышленной зоне Кэсон.

9 января Пхеньян и Сеул впервые за два года проведут прямые переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-