Саакашвили в Грузии осудили на три года тюрьмы

Саакашвили в Грузии осудили на три года тюрьмы

2154
Укринформ
Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы. 

Об этом сообщает Грузия Online

"Судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе огласил решение по части обвинения в отношении экс-президента Грузии по делу Сандро Гиргвлиани. Судья признал Саакашвили виновным и приговорил к лишению свободы сроком на 3 года", - говорится в сообщении. 

По этому делу Саакашвили предъявлено обвинение по статье "злоупотребление служебными полномочиями". По данным следствия, в 2009 году тогдашний президент Грузии Саакашвили в обход Комиссии по помилованию незаконно помиловал осужденных за убийство Гиргвлиани сотрудников Департамента конституционной безопасности Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных. 

Читайте также: Саакашвили обжалует отказ в предоставлении статуса беженца

Убийство сотрудника Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани вызвало громкий политический скандал в Грузии в 2006 году. Участие в преступлении сотрудников полиции вызвало, в частности, отставку министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Как известно, в июле 2017 года Президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе Главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-