США помогут Ирану в борьбе за свободу - Пенс

США помогут Ирану в борьбе за свободу - Пенс

390
Укринформ
Соединенные Штаты поддержат граждан Ирана в борьбе за свободу, и эта позиция будет серьезно отличаться от занятой американским президентом в 2009 году.

Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью "Голосу Америки".

"Соединенные Штаты и другие страны мира могут оказать огромную поддержку гражданам Ирана, если те продолжат борьбу за свою свободу, будут добиваться изменений, отвергать радикальную идеологию, которая захватила их страну десятилетие назад и продолжает захватывать остальной мир, экспортируя терроризма из Ирана", - заявил Пенс.

По его словам, США продолжат поддерживать жителей Ирана не только на словах. И эта позиция "намнго отличается от молчания американского президента в 2009 году, во время «Зеленой революции» в Иране".

По мнению Пенса, существует контраст между молчанием и нежеланием поддержать свободу, продемонстрированными предыдущей администрацией, и "бескомпромиссной решительностью президента Трампа, который поддержал смелых жителей Ирана".

"Я могу заверить вас, что, или президент, или я сам, наш государственный секретарь или представитель (в ООН) Никки Хейли - мы все продолжим, в отличие от ситуации девятилетней давности... посылать недвусмысленный сигнал, что американцы поддерживают людей в Иране, которые добиваются свободы...", - подчеркнул Пенс.

Читайте также: США расширили санкции против Ирана

Говоря о санкциях, вице-президент отметил, что Трамп и его администрация абсолютно уверены в необходимости использовать весь экономический вес Соединенных Штатов и экономические санкции для того, чтобы Иран это почувствовал.

"Мы также работаем вместе с Конгрессом над новым соглашением, над тем, на каких условиях могут быть введены новые санкции", - сказал Пенс.

Согласно договору, если в какой-то период Иран попытается создать ядерное оружие и баллистическую ракету для ее доставки, то весь пакет санкций будет введен в действие немедленно.

Как сообщалось, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

Читайте также: Иранские военные заявили о прекращении антиправительственных акций

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека. По данным властей Ирана, задержано не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных больше в разы.

В четверг, 4 января, стало известно, что США расширили санкции против Ирана, включив в списки пять иранских предприятий за их роль в разработке баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-