Помилованного экс-президента Перу выписали из больницы

Помилованного экс-президента Перу выписали из больницы

271
Укринформ
Помилованного экс-главу Перу, 79-летнего Альберто Фухимори, выписали из клиники, где он пробыл последние 12 дней.

Об этом сообщает DW.

"После неожиданного известия о помиловании экс-президент Перу Альберто Фухимори в четверг, 4 января, отправился домой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывшего главу государства из клиники забрал сын, оппозиционный политик Кенхо Фухимори.

Читайте также: Помилованный экс-президент Перу попросил прощения у народа

Как сообщалось, 24 декабря президент Перу Педро Пабло Кучински помиловал Фухимори, находившегося в заключении. Канцелярия Кучински объяснила это решение состоянием здоровья экс-президента, страдающего неизлечимым заболеванием.

Помилование Фухимори стало неожиданным для многих перуанцев. Критики подозревают Кучински и сына экс-главы Перу в сговоре. Чуть раньше президент, замешанный в коррупционном скандале, смог избежать импичмента только благодаря поддержке ряда депутатов от крупнейшей оппозиционной партии, возглавляемой непосредственно Кенхо Фухимори. Канцелярия Кучински уже отвергла это обвинение.

Альберто Фухимори авторитарно руководил Перу с 1990 по 2000 годы. За нарушение прав человека и коррупцию был приговорен по пяти обвинениям к 25 годам лишения свободы. Из назначенного ему срока Фухимори отбыл 12 лет.

Фото: Janine Costa / Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-