У НАТО появился гимн — без слов и для 20 инструментов

У НАТО появился гимн — без слов и для 20 инструментов

654
Укринформ
НАТО впервые в своей истории утвердило официальный гимн.

Об этом сообщается на сайте Североатлантического альянса.

"НАТО впервые в истории Альянса в среду, 3 января, утвердило официальный гимн", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с 1989 года на многих мероприятиях НАТО, включая последнюю встречу глав государств и правительств стран-членов Альянса в мае 2017 года, звучала композиция, написанная дирижером Люксембургского военного оркестра капитаном Андре Рейхлингом. Эта композиция оказалась самой успешной из всех предложенных и почти на тридцать лет стала де-факто гимном НАТО.

Читайте также: Президент Эстонии извинилась за то, что в новогоднюю ночь на ТВ не прозвучал гимн

Утвержденный Североатлантическим советом "Гимн НАТО" не имеет слов и написан для 20 музыкальных инструментов: пикколо, флейты, гобоя, двух кларнетов, трех саксофонов, двух корнетов, двух труб, рога, баритонного рога, трех тромбонов, тубы и барабана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-