США и Корея останавливают военные учения на время Зимней Олимпиады

США и Корея останавливают военные учения на время Зимней Олимпиады

640
Укринформ
США и Южная Корея не будут проводить совместных военных учений во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Такой договоренности лидеры стран Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин достигли во время телефонного разговора, инициированного южнокорейской стороной, сообщает Yonhap.

"Я верю, что если бы вы могли выразить намерение отложить совместные военные учения Южной Кореи и США во время Олимпиады, это в значительной мере помогло бы обеспечить успех Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане", - сказал Трампу южнокорейский лидер.

Белый дом также подтвердил, что обе стороны согласились приостановить учения, "чтобы вооруженные силы Соединенных Штатов и Республики Корея могли сосредоточиться на обеспечении безопасности Игр".

Читайте также: Северная и Южная Кореи согласовали дату переговоров

XXIII Зимние Олимпийские игры должны состоятся в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Ранее сообщалось, что Пхеньян и Сеул 9 января впервые за два года проведут прямые переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-