Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету на границе с Йеменом - СМИ

Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету на границе с Йеменом - СМИ

356
Укринформ
Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету над югом страны неподалеку от границы с Йеменом.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на государственные СМИ Саудовской Аравии.

"Саудовская Аравия в пятницу перехватила баллистическую ракету над южной частью королевства у границы с Йеменом, сообщают государственные СМИ, через несколько часов после того, как повстанцы в Йемене заявили, что они начали атаку", - говорится в сообщении.

Как отмечается, повстанцы-хуситы, которые ведут вооруженную борьбу с Саудовской Аравией и ее союзниками, заявили, что запустили ракету в юго-западную провинцию Найран.

По сообщению государственного канала Саудовской Аравии Al Ekhbariya TV, саудовские ВВС перехватили баллистическую ракету именно над этой провинцией.

Читайте также: Иранские военные заявили о прекращении антиправительственных акций

Как сообщалось, 4 декабря Саудовская Аравия нанесла авиаудар по позициям хуситов в Йемене, которые ведут бои со своими бывшими союзниками - силами бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха.

Военный конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. Саудовская Аравия со своими союзниками принимает в нем активное участие на стороне президента Йемена Мансура Хади, а Иран - на стороне повстанцев-хуситов. Вследствие боевых действий за время конфликта погибло более 10 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-