В трех областях Болгарии собирают подписи за присоединение к Румынии

В трех областях Болгарии собирают подписи за присоединение к Румынии

602
Укринформ
Жители трех областей на северо-западе Болгарии - Видинской, Врачанской и Монтанской - начали сбор подписей за провозглашение независимости с последующим присоединением к Румынии.

Об этом сообщил инициатор движения за независимость этих областей Борис Каменов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мотивом для инициирования сбора подписей за провозглашение независимости этих трех областей стало стремление граждан избавиться от коррупции», - заявил Каменов.

По его словам, желание граждан присоединиться к Румынии обусловлено эффективностью румынской правовой системы и непримиримой борьбой с коррупцией.

Читайте также: Каталонский кризис обошелся Испании в €1 миллиард

Не менее важно, по его словам, и то, что большинство жителей трех областей не могут трудоустроиться из-за отсутствия рабочих мест.

Официальная София пока никак не прокомментировала сепаратистскую инициативу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-