Вице-канцлер Австрии предлагает поместить беженцев в казармы

Вице-канцлер Австрии предлагает поместить беженцев в казармы

438
Укринформ
Лидер правопопулистской Австрийской партии свободы вице-канцлер страны Хайнц-Кристиан Штрахе предлагает обустроить приюты для беженцев в казармах в Вене.

Об этом он заявил на телеканале ORF.

«Моя модель состоит в том, что мы переходим от неправительственных организаций к государственной помощи. Может быть целесообразным использовать ту или иную пустую казарму», - объяснил Штрахе.

По его мнению, заниматься проблемой должны не общественные организации, а Министерство внутренних дел.

Политик отметил, что в Вене есть семь казарм, и следует изучить, какие из них не заняты и могут быть приспособлены для проживания мигрантов.

Читайте также: Австрийские политические реалии: консерваторы и ультраправые в одной упряжке

Вице-канцлер также считает целесообразным ввести своего рода комендантский час для просителей убежища. «Ранее уже обсуждалось, не должно ли быть так, что с определенного времени вечером все снова должны быть в казармах», - сказал он, объяснив это необходимостью соблюдения порядка.

Как сообщал Укринформ, настроения избирателей в Австрии на выборах прошлой осенью во многом определялись антииммигрантской риторикой партий.

Фото: caucasreview.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-