В США выходит скандальная книга о Трампе. Адвокаты назвали ее “клеветой”

В США выходит скандальная книга о Трампе. Адвокаты назвали ее “клеветой”

333
Укринформ
Книга журналиста Майкла Волфа о Трампе, публикации которой пытались не допустить адвокаты действующего президента США, поступит в продажу на четыре дня раньше.

Об этом сообщает ВВС.

"Стало известно, что книга поступит в продажу раньше: вместо следующего вторника перенесут на пятницу на этой неделе", - говорится в сообщении.

По информации американских СМИ, адвокаты Трампа пытались помешать публикации книги, содержащей сенсационные подробности его президентства. В частности, в сообщении, направленном автору и его издателю, содержалось требование немедленно прекратить дальнейшую публикацию издания, его продажу и распространение. Однако Волф заявил, что издатель не откажется от своих намерений.

Как отмечается, книга была написана на основе 200 интервью. В ней среди прочего приводятся интервью бывшего главного стратега Белого дома Стива Бэннон, который сделал множество неприятных для Трампа заявлений. Например, он назвал "предательством" встречу между сыном Трампа и группой россиян накануне президентских выборов 2016 года, которую в рамках расследования о возможном вмешательстве России в американские выборы сейчас изучает специальный прокурор Роберт Мюллер.

Читайте также: Трамп о своем экс-советнике Бенноне: Он потерял здравый рассудок

В книге Вольфа приводятся сенсационные заявления, в частности о том, что команда Трампа была шокирована и напугана, когда выяснилось, что он победил; его жена Мелания в ночь подсчета голосов рыдала - "не от счастья"; Трамп был зол, что главные знаменитости проигнорировали его инаугурацию; попав в Белый дом, президент решил, что он его раздражает и даже немного пугает; Иванка Трамп насмехалась над прической отца и часто рассказывала друзьям, как он этого добивается.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала книгу "грязной таблоидной выдумкой", наполненной лживой и недостоверной информацией, полученной у людей, не имеющих доступа к президенту или влияния в Белом доме.

А представители Мелании Трамп подчеркнули, что она всячески поддерживала выдвижение мужа в президенты. "Она не сомневалась в его победе и была счастлива, когда это произошло", - заявила представительница первой леди.

Адвокаты Трампа в официальном сообщении утверждают, что рассматривают возможность обращения в суд с иском по обвинению в клевете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-