Берлин надеется, что межкорейские переговоры снизят напряженность на полуострове

Берлин надеется, что межкорейские переговоры снизят напряженность на полуострове

270
Укринформ
В Германии надеются, что запланированные переговоры между Пхеньяном и Сеулом позволят снизить напряженность на Корейском полуострове.

Об этом заявила представитель федерального правительства Ульрике Деммер в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Мы надеемся, конечно, что переговоры, которые должны пройти на следующей неделе, будут способствовать разрядке нынешней напряженности», - сказала Деммер.

Она уточнила, что это возможно только при условии, что режим в Пхеньяне воздержится от дальнейших провокаций и прекратит противоправные ядерные испытания и ракетные запуски, которые идут вразрез с решением Совбеза ООН и нарушают международное право.

Читайте также: Пенс прокомментировал слова Трампа о большой ядерной кнопке

Деммер также подчеркнула важность единства международного сообщества в вопросе полного выполнения санкций в отношении КНДР. «Особенно мы призываем к этому Китай и Россию», - сказала она.

Как сообщалось, КНДР и РК намерены провести переговоры на высоком уровне 9 января. О том, что Пхеньян принял соответствующее предложение Сеула, сообщили в пятницу в южнокорейском Министерстве объединения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-