Эрдогана в Париже встретили обнаженным протестом

Эрдогана в Париже встретили обнаженным протестом

Фото
3193
Укринформ
Первый визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во Францию после избрания ее главой Эммануэля Макрона, а также первый визит Эрдогана в страны ЕС после попытки переворота в Турции сопровождался акцией протеста обнаженных представительниц Femen.

В Париже турецкого президента встречали девушки из Femen в форме официанток, предлагая Эрдогану «меню каннибала», передает Franceinfo.

«Каннибалов обед Эрдогана. В меню: тартар из женщин, шинкованные курды и журналисты, с начинкой из свободы слова, приправленные правами человека, пудинг из геев», - указано в меню, написанном мелом на доске, которое предлагали представительницы Femen.

Активистки Femen начали протест перед Елисейским дворцом, за несколько минут до прибытия турецкого президента. Девушек задержала полиция.

Читайте также: Активистка Femen в Ватикане пыталась похитить статуэтку младенца Иисуса

В повестке дня переговоров двух президентов, которые проходят за закрытыми дверями, - сирийский кризис, перспективы вступления Турции в ЕС, сотрудничество в оборонной сфере, терроризм и миграционный кризис. В Турции перед выездом Эрдоган заявил, что визит откроет «новую страницу» в отношениях между государствами. В свою очередь Макрон накануне визита пообещал, что во время переговоров поставит вопрос о свободе слова в Турции и о нарушении прав человека.

Фото: Franceinfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-