Премьер Польши прокомментировал избиение в Варшаве 14-летней турчанки

Премьер Польши прокомментировал избиение в Варшаве 14-летней турчанки

596
Укринформ
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий осудил нападение на девушку-подростка из Турции и пообещал сделать Польшу безопасной для каждого.

Об этом политик написал в Тwitter в пятницу, реагируя на информацию об избиении в Варшаве 14-летней девочки родом из Турции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В Польше нет места для расизма. Нападение на девочку из-за цвета ее кожи заслуживает глубокого осуждения. Мы сделаем все, чтобы Польша была безопасной для каждого”, - написал Моравецкий.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что нападение на девочку - это “скандальная ситуация”, а ее расследование - “приоритетная задача”.

Читайте также: Кремлевская "фабрика троллей" раскачивала расовую тему — BuzzFeed

Окружная прокуратура варшавского участка Охота начала следствие по делу избиения 40-летним мужчиной ребенка.

Накануне, мужчина со словами “Польша для поляков” напал и избил девочку турецкого происхождения, которая возвращалась домой из школы. Она получила незначительные телесные повреждения.

Избиение ребенка вызвало большой резонанс в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-