За поиски малайзийского самолета возьмутся частные детективы США

За поиски малайзийского самолета возьмутся частные детективы США

Укринформ
Частная фирма Infinity Ocean из США возьмется за поиски малайзийского самолета рейса MH370, пропавшего в марте 2014 года.

Об этом заявил министр транспорта Малайзии Ліоу Тионг Лай, сообщает DW.

"Малайзийский правительство согласилось дать американской фирме разрешение на поиски загадочно пропавшего в марте 2014 года самолета рейса Malaysia Airlines МН370", - говорится в сообщении.

Министр отметил, что решение принято спустя год после окончательного прекращения поисковых работ. Контракт с фирмой подпишут на следующей неделе, однако поисковое судно уже отправилось в зону предполагаемого падения лайнера, из южноафриканского Дурбана по маршруту в австралийский Перт.

Читайте также: Австралия призвала Malaysia Airlines выплатить компенсации семьям жертв MH370 и MH17

По договоренности с правительством южноазиатской страны, фирма не будет получать поддержку или плату от Малайзии. Гонорар компания заработает лишь в том случае, если найдет самолет.

Как известно, Boeing 777, принадлежавший компании Malaysia Airlines и выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года после 40 минут полета. На его борту находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа, среди них - двое граждан Украины. В январе 2015 года их всех признали погибшими.

Однозначных выводов о причинах или место катастрофы до сих пор не получено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-