В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности

В Молдове готовят поправки, чтобы привлечь Додона к ответственности

Укринформ
Председатель Конституционного суда Молдовы Тудор Панциру призвал парламент внести в уголовное законодательство поправки, которые позволили бы привлечь президента страны к уголовной ответственности.

Об этом он заявил во время заседания КС, на котором обсуждался вопрос о временном отстранении Додона с поста, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Этот пинг-понг между парламентом и президентом уже становится смешным. Ранее КС обратился к парламенту с письмом, в котором мы потребовали внести соответствующие поправки в уголовное законодательство, которые позволили бы привлечь президента к уголовной ответственности за отказ подписывать законы и назначать членов правительства, что является нарушением положений Конституции", - заявил Панциру.

Читайте также: Додона третий раз отстранили от должности

Депутат Серджиу Сырбу, который присутствовал на заседании КС, в свою очередь, заявил, что такой законопроект уже зарегистрирован в парламенте, и глава КС призвал парламентариев ускорить процесс принятия этих поправок.

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 5 января, КС третий раз отстранил президента от должности за его отказ подписать Закон о противодействии российской политической пропаганде. Согласно Конституции Молдавии, президент обязан подписывать законы, если парламент проголосовал за них повторно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-