В Польше в соборе нашли золотые сокровища XVII века

В Польше в соборе нашли золотые сокровища XVII века

1548
Ukrinform
В католическом соборе святых Мартина и Николая в городе Быдгощ (север Польши) найден настоящий золотой клад — почти полтысячи золотых монет и 200 предметов из золота.

Клад, который был спрятан примерно после 1652 года в соборе во времена шведских вторжений в Польшу, сегодня может стоить несколько миллионов злотых (более миллиона долларов), информирует tvn24.pl.

“На глубине всего 10 см под полом мы нашли около 700 артефактов. Там было 480 монет и 200 золотых предметов, в частности перстни, броши, крестики, бусы”, - сообщил археолог Роберт Гроховский.

Читайте также: Глеб Ивакин, председатель Союза археологов Украины

По его словам, клад был спрятан в деревянном сундуке, но за четыре века он сгнил. Однако все найденные предметы в очень хорошем состоянии. Среди найденного есть монеты XVI-XVII веков, которые отчеканены на территориях современных Польши, Австрии, Голландии и Германии.

Археологи сейчас детально изучают монеты и то, кому они могли принадлежать. Монеты и золотые предметы попадут в музей “Европейский центр денег” в городе Быдгощ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-