Макрон с Эрдоганом обсудили расхождения в видении индивидуальных свобод

Макрон с Эрдоганом обсудили расхождения в видении индивидуальных свобод

443
Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом подчеркнул необходимость соблюдения Анкарой Европейской конвенции по правам человека.

Об этом Макрон сказал на совместной с президентом Турции пресс-конференции после переговоров, проходивших в Елисейском дворце, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас есть расхождения в видении индивидуальных свобод, которые мы обсуждали очень подробно. Я затронул несколько конкретных случаев в разговоре с президентом Эрдоганом. Я сказал о Галатасарайском университете (задержание преподавателей и студентов этого учреждения - ред.), делах лидеров различных неправительственных организаций и журналистов", - отметил Макрон.

Читайте также: Эрдогана в Париже встретили обнаженным протестом

Он отметил, что Турция должна оставаться в международном правовом поле. "И я хочу, чтобы Турция оставалась полноправным членом Европейской конвенции по правам человека ...Наши демократии должны уважать верховенство права", - добавил он.

В свою очередь Эрдоган заявил, что в его стране придерживаются принципа верховенства права. "Наша страна полностью правовое государство", - подчеркнул он.

Президент Турции подтвердил, что на сегодняшних переговорах речь шла о "видении" свобод и прав, и выразил свое удовлетворение встречей.

Оба лидера отметили давние и крепкие отношениях между их странами.

Фото: Аль-Джазира

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-