Вашингтон ввел санкции против четырех чиновников из Венесуэлы

Вашингтон ввел санкции против четырех чиновников из Венесуэлы

884
Укринформ
США ввели санкции против четырех бывших и действующих государственных чиновников Венесуэлы в связи с коррупцией и репрессиями.

Об этом в пятницу, 5 января, сообщает DW со ссылкой на пресс-службу американского министерства финансов.

"Штрафные меры подразумевают замораживание активов, находящихся в правовом поле США, а также запрет на проведение сделок с участием американских граждан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в санкционный список Управления по контролю над иностранными активами Минфина США попал, в частности, Родольфо Марко Торрес - экс-министр продовольствия и нынешний губернатор штата Арагуа. Он подозревается в причастности к коррупционным схемам импорта продуктов питания, которые контролирует венесуэльская армия.

Читайте также: В Венесуэле освободили из тюрем полсотни оппозиционеров

Под санкции попали также экс-губернатор штата Боливар Франсиско Хосе Ранхель Гомес, вероятно, связанный с действующими в этом регионе преступными группировками, и генерал-полковник боливарианской Национальной гвардии Фабио Энрике Саварсе Пабон, который, предположительно, несет ответственность за жестокое подавление солдатами Нацгвардии уличных протестов. Четвертый в списке - министр по делам национальной границы Херардо Хосе Искьердо Торрес, подозреваемый в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями.

Как заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, введение санкций подтверждает готовность Вашингтона привлечь к ответственности президента Венесуэлы Николаса Мадуро и других лиц, вовлеченных в коррупцию в стране.

В ноябре 2017 года Евросоюз ввел санкции против государства Венесуэла, обвинив Мадуро в нарушении демократических принципов. Штрафные меры включают в себя запрет на поставки Венесуэле оружия, любого оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий, а также аппаратуры для электронной разведки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-