Австралия легализировала экспорт лекарственного канабиса

Австралия легализировала экспорт лекарственного канабиса

444
Укринформ
Правительство Австралии приняло решение разрешить компаниям, которые имеют лицензии на выращивание и производство медицинской марихуаны, экспортировать свою продукцию на Зеленый континент.

Об этом сообщает издание The Courier Mail.

“Однако условием любой экспортной лицензии будет то, что австралийские пациенты, по-прежнему, должны получать первоочередный доступ к лекарственным препаратам из качественного сырья, выращенного в Австралии", - заявил федеральный министр здравоохранения Грег Хант. 

По словам министра, решение правительства принято в целях укрепления местного рынка, развития внутреннего производства и поставок для австралийских пациентов на фоне растущего спроса внутри страны и во всем мире. 

Читайте также: В Калифорнии легализовали «рекреационную» марихуану

Выращивание конопли и производство канабиса для медицинских нужд в Австралии легализировали в ноябре 2016 года. При этом федеральный парламент, который принял соответствующие поправки к закону о наркотических лекарственных средствах, уточнил, что легализация медицинского канабиса является прерогативой власти австралийских штатов. С тех пор производство такой продукции легализировалось в двух наиболее густонаселенных штатах страны - Виктории и Новом Южном Уэльсе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-