Ошибочное предупреждение о сильном землетрясении вызвало панику в Японии

Ошибочное предупреждение о сильном землетрясении вызвало панику в Японии

393
Укринформ
Сейсмологи в Японии выпустили ошибочное предупреждение о сильнейшем землетрясении, которое вызвало панику среду местных жителей и частично парализовало транспортное сообщение в стране.

Об этом сообщает ВВС.

Сообщения о чрезвычайной угрозе, отправленные миллионам человек на мобильные телефоны, оказалось результатом сбоя в системе предупреждения о землетрясениях. Предполагается, что он был связан с более ранними прогнозами Метеорологического агенства Японии, которые сообщали о двух небольших землетрясениях; однако в результате ошибки они были объединены в одно.

В результате люди получили оповещения о толчке магнитудой 6,4, который должен был произойти в прибрежной части префектуры Ибараки на северо-востоке страны. Однако вместо этого были отмечены два толчка магнитудой 4,4 и 3,9. Оба они произошли в море и не произвели разрушений на суше.

Читайте также: В Токио произошло землетрясение магнитудой 4,8

Из-за ложной тревоги о приближающейся опасности сообщали японские телеканалы и радиостанции, было временно приостановлено движение поездов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-