Тиллерсон прокомментировал слухи о своей отставке

Тиллерсон прокомментировал слухи о своей отставке

556
Укринформ
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон планирует находиться на своем посту как минимум до конца этого года.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN, сообщает Reuters.

«Я намерен находиться на посту целый год», - сказал Тиллерсон.

Он добавил, что президент США Дональд Трамп не давал ему причин ожидать отставки.

По мнению Тиллерсона, прошлый год был для администрации Трампа «очень успешным» и выразил уверенность, что нынешняя политика Белого дома приведет к «очень успешному 2018-му».

По словам госсекретаря, после назначения на должность ему пришлось некоторое время привыкать к методам управления президента. «Мне пришлось потратить немало времени, чтобы понять, как лучше коммуницировать с ним, чтобы удовлетворять его информационные потребности», - отметил дипломат.

Читайте также: Тиллерсон заявляет, что США не питают иллюзий относительно “режима” России

При этом он отверг мнение о психологической неготовности Трампа к президентству. «Я никогда не подвергал сомнению его психологическую пригодность, не было причин делать это», - отметил Тиллерсон.

Напомним: в конце прошлого года в СМИ активно обсуждалась возможная отставка Тиллерсона из-за напряженных отношений с Дональдом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-