Посол Ирана в ООН: Управление протестами в стране осуществлялось из-за рубежа

Посол Ирана в ООН: Управление протестами в стране осуществлялось из-за рубежа

2347
Ukrinform
Правительство Ирана имеет «весомые доказательства» того, что управление действующими протестами в стране «четко осуществлялось из-за рубежа».

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил посол Ирана в этой международной организации Голамали Хошро, сообщает Reuters.

Он также добавил, что США злоупотребили своими полномочиями постоянного члена Совбеза, созвав встречу для обсуждения иранских протестов. «Очень обидно, что, несмотря на сопротивление части членов, этот Совет позволил действующей администрации США злоупотребить собой, организовав встречу в отношении происшествия, не входящего в ее мандат», - сказал Хошро.

Как сообщалось, митинги в Иране начались как выступления против высокой инфляции и повышения цен на основные продукты питания, но быстро переросли в антиправительственные протесты.

В результате столкновений протестующих с силами безопасности в Иране погибли по меньшей мере 23 человека. По данным властей Ирана, задержано не менее 500 демонстрантов, однако неофициальные источники сообщают, что число задержанных больше в разы.

В четверг, 4 января, стало известно, что США расширили санкции против Ирана, включив в списки пять иранских предприятий за их роль в разработке баллистических ракет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-