На Совбезе ООН за инициативу в отношении Ирана раскритиковали США - Reuters

На Совбезе ООН за инициативу в отношении Ирана раскритиковали США - Reuters

523
Укринформ
Заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения протестов в Иране переросло в критику США за их призыв к проведению этой встречи.

Об этом сообщает Reuters.

«Заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу для обсуждения недавних протестов в Иране превратилось в критику Соединенных Штатов за их призыв ко встрече, как выразились некоторые государства-члены, по внутренним вопросам Тегерана», - говорится в сообщении.

По словам посла Франции в ООН Франсуа Делатре, протесты не угрожают международному миру и безопасности, что можно считать неявной критикой США.

Читайте также: Посол Ирана в ООН: Управление протестами в стране осуществлялось из-за рубежа

«Мы должны быть осторожными в отношении любых попыток эксплуатировать этот кризис для достижения личных целей, иначе будет диаметрально противоположный желаемому результат», - отметил посол.

Антиправительственные протесты в Иране начались неделю назад, в результате беспорядков погибли 22 человека и более 1000 были арестованы.

Посол США в ООН Никки Хейли, заявила, что Вашингтон пристально следит за действиями властей Ирана.

Посол Ирана в ООН Голамали Хошро заявил, что у его правительства есть «весомые доказательства» того, что управление действующими протестами в стране «четко осуществлялось из-за рубежа».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-