Украина остается краеугольным камнем в отношениях США с Россией - Тиллерсон

Украина остается краеугольным камнем в отношениях США с Россией - Тиллерсон

752
Укринформ
В отношениях Соединенных Штатов Америки и России краеугольным камнем остается Украина.

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает CNN.

"Мы должны быть очень открытыми и откровенными друг с другом, и я думаю, что министр иностранных дел Лавров также пытается улучшить эти отношения, как и я, это сложные вопросы, и мы дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина", - сказал он.

По словам Тиллерсона, прошлый год был тяжелым для отношений между РФ и США, однако он убежден, что страны смогут справиться с проблемами.

Читайте также: Тиллерсон заявляет, что США не питают иллюзий относительно “режима” России

Как сообщалось, в ноябре во время выступления в Центре Уилсона на тему союза США и Европы Тиллерсон подчеркнул, что санкции против России будут продолжать действовать, пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-