Вода в Рейне поднялась до опасного уровня

Вода в Рейне поднялась до опасного уровня

312
Ukrinform
В Рейне из-за дождливой зимы вода поднялась до уровня, который делает невозможным судоходство.

Об этом сообщает Koelner Stadt-Anzeiger

«Длительный дождливый период и умеренная температура в районе горных хребтов, таяние снега привели к тому, что уровень воды в Рейне продолжает расти. В субботу днем уровень в районе Кельна превысил отметку в восемь метров», - говорится в сообщении. 

Судоходство, по словам пресс-секретаря кельнского Центра защиты от наводнений, вероятно, придется прекратить. Суда невозможно будет пропускать, когда уровень достигнет отметки 8,30 метра. В начале предстоящей недели, по прогнозам, он может даже достичь отметки в 9 метров. Еще в пятницу по этой причине начали использовать разводной механизм на посту Дойтцер. 

Читайте также: Шторм в Европе: летающие деревья, перевернутые поезда

Впрочем, успокаивают кельнцев власти, постройкам вдоль набережной ничего не угрожает.

Напряженная ситуация сохраняется и в других городах - в землях Северный Рейн-Вестфалия, Райнланд-Пфальц, Бавария, Баден-Вюртемберг. Уровень воды поднялся не только в Рейне, но и в реках Мозель и Дунай. На выходные он достигнет критической отметки. Власти готовятся к наводнениям, в частности, заготовлены сотни тысяч мешков с песком. В случае необходимости будут производиться эвакуации людей, о чем их предупредили. 

После серьезного наводнения на Рейне в 1995 году и до 2015 года в мероприятия по защите от паводков было инвестировано более 10 млрд евро.

Фото: Koelner Stadt-Anzeiger, Oliver Meyer


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-