Реакция на

Реакция на "Огонь и ярость": Трамп назвал себя "стабильным гением"

623
Укринформ
Президент США Дональд Трамп отверг предположения о своей психической неуравновешенности из скандальной книги "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа".

Он назвал автора книги, журналиста Майкла Уолффа, "лузером", а себя описал как "очень стабильного гения", сообщает ВВС Украина.

В книге Уолффа утверждается, что даже ближайшие люди в окружении президента Трампа сомневаются в его соответствии президентскому посту.

Скандал, который поднялся вокруг книги, затмил ключевое совещание верхушки Республиканской партии, которое определяет приоритеты администрации на 2018 год. Участники совещания в Кэмп-Дэвиде прорабатывают стратегию к ноябрьским выборам в Конгресс.

Однако публикация книги была в центре внимания Трампа в субботу. Президент обвинил своих политических оппонентов-демократов и медиа-организации "фейковых новостей" в том, что они "кричат о психической стабильности и интеллекте".

Как сообщалось, книга "Огонь и ярость" вышла в ночь на пятницу, за несколько дней до планируемой даты публикации, потому что адвокаты Трампа пытались заблокировать выход книги. Она сразу же стала мировым бестселлером.

Читайте также: В США выходит скандальная книга о Трампе. Адвокаты назвали ее “клеветой”

В книге рассказывается, как команда Трампа была шокирована его победой на выборах, потому что готовилась к поражению, как сотрудники Белого дома говорят, что Трамп "теряет разум", а главные представители администрации называют президента "шутом".

Книга вызвала публичные ссоры между Трампом и его бывшим помощником Стивом Банноном, который якобы обвинил старшего сына президента в "предательстве" за встречу Дональда Трампа-младшего с группой россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-