Протесты в Иране: задержаны 90 студентов, судьба 10 остается неизвестной

Протесты в Иране: задержаны 90 студентов, судьба 10 остается неизвестной

221
Ukrinform
В Иране с начала акций протеста задержано не менее 90 студентов, судьба 10 остается неизвестной.

Об этом сообщил член Парламентской комиссии по образованию и исследованиям Ирана Махмуд Садики, пишет "Украинская правда" со ссылкой на местное издание ILNA.

"По информации Минобразования Ирана, большинство задержанных учащихся не связаны с демонстрациями. Почти все они задержаны в районах, где не проходили демонстрации, или у себя дома", - сообщил Садики.

Депутат отметил, что 58 человек из числа задержанных учатся в университетах Тегерана.

Как известно, акции протеста в Иране начались 28 декабря, когда жители Мешхеда вышли на улицы в знак протеста против безработицы, коррупции и высоких цен.

Читайте также: На Совбезе ООН за инициативу в отношении Ирана раскритиковали США - Reuters

Вскоре протесты переросли в антиправительственные манифестации, охватившие в частности Тегеран, Керманшах, Сенендеч, Зенджан, Шираз, Кум, Ахвази, Захедан, Ерак, Хуррем Абад.

Сообщалось о гибели по меньшей мере 24 человек и о более тысячи задержанных.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-