"Облезлую" елку из Рима могут превратить в музейный экспонат

"Облезлую" елку из Рима могут превратить в музейный экспонат

Фото
228
Ukrinform
Главной елке Рима, которая в декабре вызвала волну насмешек за свое раннее "облысение", могут дать вторую жизнь, выставив в музее.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Agence France Press.

Елка, которую ласково называют Spelacchio (примерный перевод "облезлая" или "обсыпанная"), может превратиться в экспонат в римском музее современного искусства MAXXI.

Норвежская ель, которая стоила бюджету итальянской столицы 48 тысяч евро, была объявлена мертвой еще после своего прибытия в Рим в декабре. Многие это восприняли как метафору состояния, в котором находится город.

Читайте также: Столичная торговля елками: на радость людям и межигорским козам

Однако вместе с тем у дерева появилось много преданных фанатов, которые и хотят дать елке новую жизнь. Также у дерева есть собственная страница на Твиттере.

"Говорят, что меня хотят выставить в музее. Перееду к Караваджо", - говорится в сообщении елки.

Если же с музеем не получится, у власти Рима есть план "Б" - сделать из елки деревянный домик для матерей, кормящих грудью, или тысячи карандашей для городских школ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-