На острове в Папуа-Новой Гвинее свирепствует вулкан, 50% территории уже под лавой

На острове в Папуа-Новой Гвинее свирепствует вулкан, 50% территории уже под лавой

407
Ukrinform
Власти Папуа-Новой Гвинеи эвакуировали почти 600 жителей вулканического острова Кадовар, где неожиданно началось извержение вулкана с таким же названием.

Об этом сообщает Radio New Zealand со ссылкой на местную власть.

“Признаки активности вулкана начали проявляться еще в пятницу и усилились в воскресенье. Из-за извержения местные органы власти вынуждены были эвакуировать почти 600 жителей на соседние острова”, - говорится в сообщении.

По последним данным, около 50 процентов острова Кадовар покрытые лавой. Местные власти назвали ситуацию “критической”.

Читайте также: Австралия даст 600 тысяч для преодоления последствий извержения вулкана на Бали

Отмечается, что последний раз признаки активности вулкана были замечены 40 лет назад. Вулканологическая обсерватория в городе Рабаул порекомендовала лодкам и кораблям не приближаться к острову.

Кадовар расположен примерно в 40 километрах на северо-запад от острова Манам, откуда в 2004 году также проводилась эвакуация людей из-за извержения вулкана.

По данным Reuters, вулкан выбрасывает облака пепла на высоту 2323 метра, и они движутся на запад и северо-запад. В результате извержения никто не пострадал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-