Парламент Ирана в закрытом режиме обсуждает причины протестов

Парламент Ирана в закрытом режиме обсуждает причины протестов

508
Укринформ
В Тегеране в воскресенье, 7 января, проходит внеочередное заседание парламента, на котором обсуждают причины антиправительственных протестов, охвативших Иран с 28 декабря.

Об этом сообщает DW.

"Депутаты парламента по заявлению фракции реформаторов обсуждают с представителями правительства причины антиправительственных протестов", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, в заседании принимают участие министр внутренних дел Ирана, руководитель службы безопасности и секретарь совета безопасности.

Читайте также: Протесты в Иране: задержаны 90 студентов, судьба 10 остается неизвестной

Сообщается, что фракция реформаторов требует предоставления надлежащей правовой помощи арестованным протестующим, особенно студентам.

Заседание проходит в закрытом режиме.

Во второй половине дня ожидается заявление для прессы относительно его итогов.

Как известно, в Иране создана специальная комиссия, которая выясняет судьбу задержанных во время массовых протестов людей. Официальных данных о количестве задержанных во время антиправительственных протестов нет - называются цифры от 1000 до 1800 человек, включая около 100 студентов.

Протесты в Иране начались сразу в ряде городов 28 декабря 2017 года. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, однако впоследствии участники акций начали высказывать прямое недовольство правительством и духовным руководством страны. По официальным данным, во время протестов погибли 19 человек, еще двое ушли из жизни в результате несчастных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-