Сенатор говорит, что ФБР не нашло доказательств “акустических атак” на Кубе

Сенатор говорит, что ФБР не нашло доказательств “акустических атак” на Кубе

239
Ukrinform
Сенатор-республиканец Джефф Флейк заявил, что США не нашли доказательств “акустических атак” на дипломатов американского посольства в Гаване.

Об этом он сказал Associated Press.

"Флэйк, член Комитета по внешним связям Сената, в пятницу, 5 января, встретился с кубинскими чиновниками, включая министра иностранных дел Бруно Родригеса и чиновников министерства внутренних дел, сообщили сенатору, что работники ФБР после четырех поездок на Кубу не нашли никаких доказательств "акустических атак" на дипломатов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого у Флэйка состоялась секретная встреча с американскими чиновниками, после которой, по его словам, у него не было никаких оснований сомневаться в заявлениях кубинских политиков. "Нет доказательств того, что кто-то намеренно пытался нанести кому-то вред. Никто не говорит, что с этими людьми ничего не произошло, но нет никаких доказательств того, что это была чья-то намеренная атака - кубинцев или кого-то другого", - сказал сенатор.

Читайте также: Акустическая атака на дипломатов: США допускают использование технологии СССР

Ранее сообщалось, что кроме 22 американских дипломатов, пострадавших от вредных для здоровья акустических атак в Гаване, стали появляться сведения о поражении других граждан США, в том числе туристов, агента ФБР и врача при американском посольстве.

Как сообщал Укринформ, в течение нескольких месяцев более двух десятков сотрудников посольства США в Гаване пострадали от воздействия неизвестного характера. По предварительной информации, это могли быть генераторы специальных звуковых волн нечувствительного диапазона. В частности, у дипломатов были обнаружены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с удержанием равновесия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-