В Саудовской Аравии подтвердили, что 11 принцев в тюрьме за неуплату коммуналки

В Саудовской Аравии подтвердили, что 11 принцев в тюрьме за неуплату коммуналки

388
Ukrinform
Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моеб в воскресенье заявил, что 11 принцев королевской семьи предстанут перед судом по обвинению в «нарушении общественного спогкойствия и порядка».

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Зная, что их требования незаконны, 11 принцев отказались покинуть территорию (возле дворца – ред.), нарушая общественное спокойствие и порядок», – сказал Моеб.

11 принцев были отправлены в тюрьму с максимальной безопасностью Аль-Хейер к югу от Эр-Рияда.

Читайте также: В Саудовской Аравии от тюрьмы откупились 23 топ-коррупционера

Как сообщал Укринформ, власти Саудовской Аравии задержали 11 принцев после того, как они собрались в королевском дворце в Эр-Рияде, протестуя против мер жесткой экономии. Также принцы заявили о желании получить денежную компенсацию за смертный приговор их родственнику.

Указом короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в стране были введены реформы, которые предусматривают сокращение субсидий, введение НДС и сокращение льгот для членов королевской семьи, включающее и приостановку оплаты счетов принцев за коммунальные услуги.

Реформы были введены для того, чтобы справиться с падением цен на нефть, которое повлекло за собой дефицит бюджета Саудовской Аравии. По оценкам экспертов, в 2018 году дефицит составит 195 миллиардов риалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-