В Германии предлагают сделать посещение нацистских лагерей обязательным

В Германии предлагают сделать посещение нацистских лагерей обязательным

723
Укринформ
Член Социал-демократической партии Германии, госсекретарь в правительстве Берлина Завсан Шебли считает необходимым сделать обязательным посещение бывших нацистских лагерей как немцами, так и всеми искателями убежища в ФРГ.

Об этом она заявила в интервью Bild am Sonntag.

«Я считаю целесообразным, чтобы каждый, кто живет в этой стране, по крайней мере один раз в жизни, посетил мемориал бывшего концлагеря. Это относится и к тем, кто прибыл к нам. Посещения концлагеря должны стать частью интеграционных курсов», - заявила Шебли, родившаяся в семье палестинских беженцев.

По ее убеждению, нынешнее, третье поколение мусульманских иммигрантов значительно труднее отождествляет себя с Германией. Поэтому необходимо «позитивное определение немецкой идентичности» для тех, кто намеривается в этой стране остаться. Частью этой идентичности, по ее мнению, должна быть память о преступлениях национал-социализма. Таким образом, говорит Шебли, можно эффективно бороться с антисемитизмом у мигрантов.

Читайте также: Вице-канцлер Австрии предлагает поместить беженцев в казармы

Будучи сама верующей мусульманкой, Завсан Шебли в течение многих лет выступает против антисемитизма.

До того как занять пост госсекретаря в берлинском правительстве, Шебли была пресс-представителем МИД ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-