Мэй подтвердила, что в британском правительстве ожидаются изменения

Мэй подтвердила, что в британском правительстве ожидаются изменения

349
Укринформ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила информацию о грядущих изменениях в правительстве.

Такое заявление она сделала в воскресном телеэфире в контексте отставки первого министра и главы секретариата правительства Дамиана Грина в связи с громким скандалом из-за обнаруженных в его компьютере порнографически[ материалjd, сообщает DW.

"Отставка Дамиана Грина перед Рождеством означает, что должны быть сделаны некоторые изменения, и я их сделаю", - заявила Мэй.

Сейчас точно неизвестно, кто именно из чиновников покинет правительство. Ожидается, что премьер назначит шесть новых членов кабинета министров, включая главу секретариата. 

Читайте также: Посол Британии назвала условие, чтобы запустить безвиз с Украиной

По данным издания The Sunday Times, свои должности могут потерять председатель Консервативной партии Патрик Маклафлин, министр образования Джастин Грининг, министр по вопросам бизнеса Грег Кларк, лидер Палаты общин и лорд-председатель Совета Андреа Ледсом.

А сохранят свои портфели министр финансов Филипп Хеммонд, глава МИД Борис Джонсон, руководитель МВД Эмбер Радд и министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, считают аналитики.

Ожидается, что о кадровых изменениях будет объявлено в понедельник, 8 января.

Следует отметить, что отставка Грина стала уже третьей в британском правительстве за последние месяцы. Ранее министр обороны Майкл Феллон ушел с должности из-за обвинения в домогательствах. После этого должность покинула министр по вопросам международного развития Прити Пател, которая, находясь с частным визитом в Израиле, без согласования с Лондоном встретилась с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими должностными лицами страны. 

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-