В Иране запретили преподавание английского в начальных школах

В Иране запретили преподавание английского в начальных школах

397
Ukrinform
Иран запретил преподавание английского языка в рамках программы начальной школы.

Такое решение принято в связи с заявлением верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи о том, что раннее изучение английского открыло путь для "культурного вторжения" Запада, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

В частности, глава государственного комитета по высшему образованию Мехди Навид-Ахдам заявил, что преподавание английского языка как в государственных, так и в частных начальных школах "выступает против законов и норм".

Обычно преподавание английского в иранских школах начинается в средней школе, где учатся дети в возрасте 12-14 лет. Однако некоторые начальные школы также вводят в свою программу изучение иностранных языков.

Читайте также: Протесты в Иране: парламент требует от правительства "исправить ошибки"

В своем обращении к учителям аятолла Хаменеи заявил, что нынешняя инициатива противодействует не изучению иностранных языков, а "пропаганде западной культуры в стране среди детей и молодежи".

Официально запрет на изучение английского языка не связан с недавними массовыми протестами в Иране, однако ранее аятолла Хаменеи заявил, что действиями протестующих управляют из-за рубежа.

Как известно, массовые протесты в ряде иранских городов начались 28 декабря 2017 года. Изначально они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, затем участники акций начали выражать общее недовольство правительством страны. Жертвами протестов стали не менее 20 человек, в том числе 16 демонстрантов. Более 1000 человек были задержаны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-