Директор ЦРУ рассказал, как Россия пытается разрушить западную демократию

Директор ЦРУ рассказал, как Россия пытается разрушить западную демократию

477
Ukrinform
Россия продолжает свои попытки повлиять на результаты выборов в США.

Об этом в эфире телеканала CBS заявил директор ЦРУ Майк Помпео, сообщает Reuters.

«Да, уже несколько десятилетий», - ответил он на вопрос, пытается ли Москва повлиять на выборы в США.

По его словам, сейчас усилия Кремля сконцентрированы на голосовании в ноябре, когда Республиканская партия попытается удержать свой контроль над Конгрессом.

Вместе с тем, директор ЦРУ отметил, что подорвать демократические процессы в США пытаются на только из Москвы. "Я по-прежнему встревожен и не только из-за усилий россиян, но и других. У нас есть много противников, желающих разрушить Западную демократию", - подчеркнул Помпео, не вдаваясь в детали.

Он добавил, что обеспечение безопасности выборов в Штатах - одна из важных задач ЦРУ. «Мы усердно работаем над этим и будем действовать против россиян или кого-либо другого, кто будет угрожать результатам голосования», - заключил директор ЦРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-