Советник Трампа заявляет о вмешательстве РФ в президентские выборы в Мексике

Советник Трампа заявляет о вмешательстве РФ в президентские выборы в Мексике

410
Ukrinform
Российское правительство запустило кампанию по воздействию на президентские выборы в Мексике.

Об этом заявил советник администрации США по национальной безопасности Герберт Макмастер, передает Reuters.

По его словам, уже есть доказательства вмешательства России в мексиканские президентские выборы, запланированные на июль 2018 года.

"Мы поняли, что это действительно сложная попытка поляризовать демократические общества и сообщества, настроить их друг против друга", - сказал Макмастер в видеозаписи от 15 декабря, которую опубликовал в Twitter репортер мексиканской ежедневной газеты Reforma.

Советник Трампа добавил, что правительство США обеспокоено использованием Россией современных кибер-инструментов для пропаганды и дезинформации.

Читайте также: Директор ЦРУ рассказал, как Россия пытается разрушить западную демократию

В июле в Мексике пройдут президентские выборы. Согласно социологическим опросам, лидером гонки является бывший мэр Мехико Андерс Мануэль Лопес Обрадор, который руководит антикоррупционной платформой.

Американские спецслужбы убеждены, что российская власть стоит за попытками повлиять на исход выборов 2016 года в США. В нескольких странах Европы также пришли к выводу, что Россия пыталась вмешаться в выборы, в частности, во Франции, Испании и во время голосования по Brexit в Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-