Военное руководство США и России встретится впервые с 2013 - СМИ

Военное руководство США и России встретится впервые с 2013 - СМИ

596
Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа намерена в начале 2018 года осуществить ряд встреч на высоком уровне с представителями военно-политического руководства РФ.

В частности, состоятся встречи между американским генералом-главнокомандующим силами НАТО в Европе и руководителем российского генштаба, а также между спецпредставителем Госдепа США по делам Украины и помощником президента России, сообщает американское издание BuzzFeed со ссылкой на американские и европейские источники.

"Как рассказали американские чиновники журнала BuzzFeed News, Администрация Трампа начинает Новый год всплеском контактов высокого уровня с российским правительством, включая встречу главного генерала Москвы и Верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО - впервые после того, как США разорвали несколько каналов с Россией во время кризиса в Украине в 2013 году", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Советник Трампа заявляет о вмешательстве РФ в президентские выборы в Мексике

По данным издания, руководитель российского Генштаба Валерий Герасимов и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти, возможно, встретятся в январе в Баку. В то же время, представитель НАТО отказался подтвердить или опровергнуть будущую встречу в Азербайджане, заявив, что "о любых контактах в будущем будет объявлено должным образом". 

Рядом с этим, по информации  BuzzFeed, другие контакты запланированы на январь и февраль и включают, в частности, встречу Специального представителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, переговоры  между высокопоставленным должностным лицом Госдепартамента Томом Шенноном и заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-