Вода в Рейне прибывает - в Кельне прекратили судоходство

Вода в Рейне прибывает - в Кельне прекратили судоходство

Видео
1038
Укринформ
Уровень воды в Рейне продолжает прибывать, что привело к прекращению судоходства на ряде участков.

Об этом в понедельник сообщает Rheinische Post.

 «Уровень воды по течению реки Рейн повысился за ночь в земле Северный Рейн-Вестфалия. В Кельне прекращено судоходство. В Дюссельдорфе самый высокий уровень ожидается только во вторник», - говорится в сообщении.

В Кельне уровень воды еще в воскресенье достиг отметки 8,49 м, после чего  было принято решение прекратить пропуск судов. За ночь воды еще прибыло и к утру она уже доходила до отметки 8,71 м.

Фото: dpa

Паводок фактически остановил судоходство на отрезке в 180 км между Дуйсбургом и Кобленцем. Службы перенаправляют воду в притоки и рукава реки, пытаясь снизить таким образом уровень воды в основной артерии. 

Причиной паводка стали, как сообщал Укринформ, длительный дождливый период и умеренная температура в районе горных хребтов, таяние снега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-