Нападение на футболистов "Боруссии": обвиняемый признал вину

Нападение на футболистов "Боруссии": обвиняемый признал вину

1123
Ukrinform
Подсудимый по делу о нападении на футбольную команду "Боруссия" Сергей В. признал свою вину, но отверг обвинения в попытке преднамеренного убийства. 

Об этом информирует портал Sport 1.

"Сергей В. признал в понедельник перед судом присяжных в Дотрмунде, что устроил взрыв автобуса команды дортмундской "Боруссии", - говорится в сообщении.

В то же время 28-летний подсудимый отвергает обвинения в покушении на убийство и говорит, что "глубоко раскаивается в совершенном". Обвиняемый утверждает, что хотел всего лишь имитировать нападение и "сконструировал взрывное устройство таким, чтобы нельзя было ожидать убийства или тяжелого ранения людей". Целью было предотвратить выступление команды в чемпионате.

Сергея В. обвиняют по нескольким статьям: в покушении на убийство 28 человек, использовании опасных взрывчатых веществ и нанесении тяжких телесных повреждений.

Читайте также: В Германии судят нападавшего на футболистов "Боруссии"

Как сообщал Укринформ, гражданина России и ФРГ Сергея В. обвиняют в том, что 11 апреля он устроил взрыв по пути следования автобуса футбольного клуба BVB ("Боруссия"), который направлялся на матч Лиги чемпионов УЕФА против "Монако", использовав для этого 3 взрывных устройства. В результате были ранены защитник команды Марк Бартра и полицейский. Следователи полагают, что таким образом Сергей В. рассчитывал обвалить акции "Боруссии" и заработать несколько миллионов евро. В пользу этой версии говорит то, что буквально перед инцидентом молодой человек сделал в биржевой игре ставку на понижение на сумму в почти 78 тысяч евро. Именно эта ставка и вывела полицейских на Сергея В.

Приговор может быть оглашен к марту следующего года. Он может быть от 3 лет до пожизненного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-