Иран обвиняет соседей в разжигании нестабильности в стране

Иран обвиняет соседей в разжигании нестабильности в стране

3168
Ukrinform
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил соседние страны в разжигании небезопасной обстановки в Иране.

Об этом сообщает АР.

"Министр иностранных дел Ирана предостерег соседние страны относительно разжигания небезопасной обстановки в своей стране", - говорится в сообщении.

Мохаммад Джавад Зариф выступил на конференции по безопасности в Тегеране, повторив позицию иранских властей, согласно которой соседние страны вызвали волнения, связанные с антиправительственными протестами в Иране.

По словам Зарифа, "ни одна страна не может создать безопасную среду для себя за счет создания небезопасной обстановки среди своих соседей".

Читайте также: В Иране запретили преподавание английского в начальных школах

Как сообщалось, массовые протесты в ряде иранских городов начались 28 декабря 2017 года. Сначала они были направлены против экономической политики Тегерана и роста цен, потом участники акций начали выражать всеобщее недовольство правительством страны. Жертвами протестов стали более 20 человек, в том числе 16 демонстрантов. Более 1000 человек были задержаны.

Накануне иранский парламент потребовал провести полное расследование событий во время протестов, а также проверить правомерность арестов.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-