Россияне заявили, что их авиабазы в Сирии атаковали дроны

Россияне заявили, что их авиабазы в Сирии атаковали дроны

1787
Ukrinform
Министерство обороны России подтвердило 8 января, что военные базы этой страны в Сирии были атакованы беспилотниками.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на российские информагентства.

"10 ударных беспилотных летательных аппаратов приближались к российской авиабазе "Хмеймим" и еще три – к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус", - говорится в сообщении.

Читайте также: Сирийская армия отбила стратегически важный город в провинции Идлиб

По данным Минобороны РФ, шесть воздушных целей российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них три посадили на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей; семь аппаратов удалось уничтожить с помощью штатных зенитно-ракетных пушечных комплексов «Панцирь-С» подразделения противовоздушной обороны, указывают в российском военном ведомстве.

«Пострадавших или материального ущерба после попытки атаки террористов нет», – утверждает министерство обороны России.

О неоднократных попытках атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с помощью беспилотников (в частности, 31 декабря и 6 января) сообщали пользователи соцсетей, которые отслеживают события в Сирии. В частности, речь шла не только о потерях в живой силе в конце 2017 года, подтвержденных российским оборонным ведомством, но и о значительных повреждениях техники, базирующейся на аэродроме. В то же время в сообщениях о гибели двух военных Минобороны России указывало не на атаку беспилотников, а на минометный обстрел как причину инцидента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-