Поляки больше всего доверяют президенту и премьеру

Поляки больше всего доверяют президенту и премьеру

Опрос
760
Ukrinform
Президент Анджей Дуда и председатель Совета министров Матеуш Моравецкий являются лидерами в вопросе доверия рядовых граждан Польши к политикам.

Об этом говорится в опросе центра IBRiS для Onet.pl.

"Анджей Дуда остается лидером доверия к политикам, но на первом месте он сам. Такой же результат — 46,7% поддержки получил премьер Матеуш Моравецкий", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что поляки положительно восприняли Моравецкого как премьера, поскольку доверие к нему с момента последнего опроса выросло на 18%.

Кроме этих двух политиков самым высоким доверием поляков пользуются также и другие политики польского провластного лагеря - вице-премьер-министр Беата Шидло (40,9%), министр юстиции Збигнев Зебро (34,4%), и лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский (34,2%).

Читайте также: Стало известно, когда Дуда назначит новое правительство Польши

В то же время, поляки больше всего не доверяют министру национальной обороны Антонию Мацеревичу (67,2%) и лидеру крупнейшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" (РО) Гжегожу Схетине (56,2%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-