Непогода в США унесла жизни уже более 25 человек

Непогода в США унесла жизни уже более 25 человек

721
Ukrinform
Необычно сильные для востока США холода привели к гибели 26 человек.

Об этом сообщает CBS.

Согласно информации телеканала, в результате вторжения холодного арктического воздуха побиты рекорды минимальной температуры в Портленде, штат Мэн (-24 градусов Цельсия), а Бостон повторил минимум 1896 года в -19 градусов.

Читайте также: Оттава отменила новогодние празднования из-за холодов

В ряде прибрежных штатов ветер поднял высокую волну, которая затопила улицы расположенных на побережье населенных пунктов.

Читайте также: В Китае снег парализовал автомагистрали: кто-то в пробке более суток

В частности, в штате Массачусетс власти были вынуждены эвакуировать часть населения, когда море затопило некоторые улицы и вода начала замерзать.

Также были закрыты несколько аэропортов, в частности, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке отменил более 500 рейсов. В больницу поступает много пациентов с обморожениями.

Читайте также: Непогода в США: число погибших возросло до 19

Ранее сообщалось о том, что в Северной Америке наблюдаются рекордно низкие температуры во многих штатах. Морозы бьют рекорды и привели к частичному замерзанию Ниагарского водопада: комплекс водопадов на реке Ниагаре, которая отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио, из-за холода покрылся коркой льда.

Читайте также: В США на горе Вашингтон температура ветра достигла -73 °C

В штате Миннесота люди рассказывают, что даже не могут выйти погулять с собакой, не рискуя быть обмороженными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-